国网冀北电力科学研究院来校开展合作交流
2023-04-06 15:52   双碳研究院

2023年4月4日下午,国网冀北电力有限公司电力科学研究院化学环保研究所周卫青所长和李超博士到学校开展交流合作活动,合作交流会在学校崇德楼409举行,学校科研处处长王成林、双碳研究院执行院长于晓辉、科研处对外合作办王乐乐老师等人参加交流活动。

首先,于晓辉教授对学校双碳研究院的研究方向、研究成果、团队成员和对外合作交流等基本情况做了详细的介绍,并对过去一年与国网冀北电力科学研究院开展的研究合作进行总结与汇报。

随后,周卫青所长对国家电网公司以及冀北电力有限公司的基本情况做了初步介绍,对其物资采购和电工装备统筹的工作进行详细介绍,并对与于晓辉教授团队开展的项目合作情况给予肯定。

最后,王成林处长再次对国网冀北电力科学研究院的到来表示欢迎,他介绍了学校在电力电网能源方面与政府等机构开展的科研经历,强调了学校对电力电网能源领域的关注和重视,同时表达了与国网冀北电力科学院继续进行深度校企合作的意愿,提出与其开展师资培养与学生培养项目,推动学科建设与科研团队建设等合作形式。

交流会前,周卫青所长与李超博士在学校科研处老师的带领下对学校的历史与发展、科研与社会服务成果展进行参观。