双碳研究院助力北京物资学院绿色学校创建工作
2023-10-20 14:15   双碳研究院

1018日,北京市教委学校后勤处处长王力志率领绿色学校创建达标验收工作专家组莅临北京物资学院开展达标验收工作,副院长张旭凤、党委常委兼宣传部部长孙杰及绿色学校创建领导小组成员出席验收工作会议。

为助力北京物资学院绿色学校创建工作,双碳研究院通过学术讲座、校企合作、前沿理论研究等方式,积极推进绿色科技创新与成果转化,深入践行绿色发展理念,全面落实立德树人根本任务,把生态文明教育融入育人全过程,带领学校在绿色低碳发展领域稳步前进,充分发挥自身优势,为实现双碳战略目标中发挥示范和引领作用。副院长张旭凤代表北京物资学院、张永生组长代表专家组对双碳研究院所取得的成果表示高度肯定和赞扬。

得益于学校领导的大力支持和双碳研究院等各部门的共同努力,北京物资学院顺利通过绿色学校创建达标验收,王力志处长最总结发言并表示祝贺,希望学校在下一步工作中继续发扬在双碳研究院设置等方面的前瞻性优势,高标准完成低碳学校的创建工作。在未来的工作中,双碳研究院也将不负众望,为取得高质量高水平的绿色科研成果不断努力,助力北京物资学院树立低碳学校标杆,交上满意的答卷。