双碳研究院邀请青年讲师分享教育部人文社科基金青年项目申报心得
2023-11-01 21:57   双碳研究院

10月31日上午10点,双碳研究院于崇德楼409举办了“双碳研究院系列讲座(第11次)”,北京物资学院物流学院青年讲师李瀑应邀分享了主题为:“教育部人文社科基金青年项目申报心得”的精彩报告。

李瀑老师在报告中围绕教育部人文社科基金青年项目申请过程中的前期准备工作、申请书内容撰写、常见的错误、进度安排等内容,分享了在申报过程中的失败教训与成功经验。他深入浅出地介绍了申报项目所需的关键要素,包括选题、研究框架、研究方法、预期成果等,以及如何在申请书中准确表达自己的研究思路和研究中的重难点。此外,他还分享了一些常见的错误和注意事项,帮助参与者避免在申报过程中犯同样的错误。

本次讲座吸引了众多师生的关注和参与。北京物资学院科研处处长王成林教授、双碳研究院执行院长于晓辉教授就选题及研究内容与李瀑老师进行了深入的交流,其余与会者也积极参与讨论和互动。

教育部人文社科基金青年项目是对青年学者的一项重要支持,旨在鼓励和培养青年学者在人文社科领域的研究。李瀑老师通过分享自己的申报心得,为广大青年学者提供了宝贵的经验,帮助他们更好地理解和掌握申报流程,提高申请成功率。在与李瀑老师互动交流后,与会者纷纷表示受益匪浅,本次讲座圆满结束。