双碳研究院组织老师与学生参加北京城市副中心绿色发展论坛
2023-11-03 10:33   双碳研究院

111日,2023年(第四届)北京城市副中心绿色发展论坛在北京绿心森林公园开幕,双碳研究院组织老师学生通过线上和线下结合的形式进行了学习交流。本届论坛以“打造绿色发展的现代化城市样板”为主题,深入探讨北京城市副中心绿色发展中遇到的问题,同时聚焦绿色产业引入,推动副中心产业经济增长。

老师学生认真听取了开幕式的主旨报告,学习了“城市副中心绿色发展成果”、“智慧城市-智慧村庄-智慧自然”管理模式、“以绿色高质量发展推进中国式现代化”、金融助力绿色低碳发展的探索与实践等专题报告,并就相关主题进行了热烈的讨论。

参加本届论坛会议,使得研究人员更加深入的了解城市副中心的绿色发展态势,为今后更多地参与副中心绿色发展事业奠定了基础。双碳研究院将立足物资学院的双碳研究,服务于城市副中心的绿色发展,推进绿色产业落地,为副中心的产业经济增长提供有力支撑。