双碳研究院参与行业标准《电力企业绿色采购管理导则》编写
2024-01-02 18:51   双碳研究院

中国电力企业联合会电力物资供应链管理标准化技术委员会于20231229日以视频会议方式召开电力行业标准《电力企业绿色采购管理导则》(送审稿)(以下简称“标准”)审查会,我院执行院长于晓辉教授出席会议。

前期,双碳研究院会同编写组一起编写、起草、评审等工作。此次会议是标准发布之前的审查会议,于晓辉教授代表双碳研究院参加会议,并且代表编写组向与会专家汇报了标准编制的目的意义、总则及主要技术等内容,评审专家成员对《标准》(送审稿)内容进行了逐条讨论和认真审查,提出修改意见。评审专家成员认为,该标准具有系统性、前瞻性和可操作性,对推动电力行业采购的绿色化建设和“双碳”国家战略的落实具有重要意义,一致同意标准通过审查,建议起草工作组根据评审意见修改和完善标准文本,尽快按相关程序进行审批发布,为电力行业绿色采购的建设提供重要的标准依据与支撑。