当前位置: 首页>>通知公告>>正文
双碳研究院系列讲座14:数字经济时代港口与航运管理中的几个关键问题
2024-05-14 15:34   双碳研究院

报告题目:数字经济时代港口与航运管理中的几个关键问题

报告嘉宾:鲁渤

报告时间:2024517日,下午 14:00-16:00

报告地点:腾讯会议:671 180 470

报告内容:在“双碳”目标背景下,探讨了数字经济时代港口与航运管理中面临的几个关键问题。

嘉宾简介:

鲁渤,大连理工大学教授、博士生导师,国家级青年人才、国家社科基金重大项目首席专家、中国物流学会副会长、交通部科技创新“领军人才”、中国物流与采购联合会科技“杰出青年”、辽宁省优秀科技工作者、辽宁青年科技奖“十大英才”、辽宁省百千万人才工程人选“百层次”、辽宁省高校杰出青年学者、享受大连市政府特殊津贴专家、大连理工大学“星海优青”等学术称号。担任教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会青年工作组副组长、中国优选法统筹法与经济数学研究会船海经济委员会副理事长、中国系统工程学会船舶和海洋系统工程专业委员会常务理事等学术职务,同时兼任 Journal of Systems Science and Information (Editorial Board)International Journal of Transportation Engineering and Technology (Editorial Board)International Journal of Systems Engineering(Editorial Board)Modern Economy and Management(Editorial Board),以及《物流研究》等期刊编委。以第一作者或通讯作者发表Nature子刊以及Cell子刊在内的科研论文近60篇,在Springer等出版中英文专著合计6部,并两次获得国家科学技术学术著作出版基金的资助。先后主持国家社科基金重大招标项目1项、国家自然科学基金重点项目、面上项目、青年基金项目等9项、以及科技部、教育部、辽宁省等各类纵向课题50余项。此外,主笔撰写的研究报告获国家主要领导批示近20人次,并被政府相关部门所采纳50余篇。多次接受央视记者采访。